Гитара

Знакомые руки. Мы встретились вновь,
Давно мы не пели с тобой про любовь...
О нашей мечте позабыл календарь...
Скорей же, смелей же по грифу ударь!

Играй! И смотри, как меняет поток
Невидимых струн твой убогий мирок.
Играй, словно миру приходит конец!
Играй, как учили и брат, и отец...

Давай же, заставь этот воздух звенеть!
За музыку можно ведь и умереть!
Тобою ведомый вскричит этот мир,
И грянет толпа: "Вот он - новый Кумир!"

Почувствуй, впитай этот радостный миг,
Навеки в душе сохрани этот крик!

А позже я вновь окажусь на стене
С надеждой, что вскоре вернешься ко мне...


Рецензии