Сонет 54

Ты начал жить осознанно и смело
Пустился в путь, чтоб цель осуществить.
Для блага общего приходится творить
Разумное, чтоб с пользой было дело.

Работал добросовестно, умело –
Никто не сможет из тебя верёвки вить
И существом безгласным превратить.

Ты личность. Достоинства твои
Не умалить – они все на виду,
А их никто не превосходит.

Столь много энергии любви
И не подвластны сплетням и суду
Тебя в пример число людей приводит.


Рецензии