Самое важное

Она войдет без стука в дверь,
шагов не услыхать.
Подсядет тихо к изголовью,
как в детстве твоя мать.

Поправит под щекой подушку,
коснется нежно щек
и поцелует твою душу
и снова в даль уйдет.

Проснувшись, будешь вспоминать
туманный силуэт,
но у любви незримый облик,
ее как будто нет.

Она мелькнет в чужих глазах,
слезой скатится с щек.
Она живет в дали небесной,
туда с собой зовет.

В далекий край, в прекрасный мир,
в сад вечных сладких грез,
где древо жизни взор ласкает,
там властвует любовь.

Проснувшись, будешь ты искать
шелк ласок неземных,
и день за днем, за годом год
придется в даль идти.

Она — твой путь, твой поводырь
чрез мир людских страстей.
Она осветит дно ущелий,
весь путь к мечте твоей.

Тебе за ней идти всегда,
усталость прочь гони,
иначе ни к чему и жизнь,
лишённая любви.


Рецензии