Алмазный дождь

Я на гранях блестящей россыпи
Не ищу житейский алмаз.
Он ли прячется в гордой поступи?
Он ли спрятан в сиянье глаз?
Он ли в небе аквамариновом
Ждёт свою золотую ночь,
Чтоб лететь и сгорать рубиново,
Чтобы чем-нибудь мне помочь.


Рецензии