Октябрем

Октябрем, затянутым небом над столицами -
Ты таким запомнился, ты таким привиделся.
Солнце в небе утреннем лязгнет колесницами,
Бог, на наши шалости глядя, не обиделся.

Я тебя лелеяла в памяти и помыслах,
Ты ответил ласкою, ты ответил нежностью.
Я совсем бездарная в этих своих промыслах,
Я не славлюсь сказками, чистотой, безгрешностью.

Ты пришел из вакуума и уходишь в целое,
Ты родился замкнутым, но умрешь повадливым.
Я - душа туманная, поле обомшелое,
Как бы это ни было горьким и досадливым...


Рецензии