Галифе

      
      
                Упругий дождь стеной стекает с крыш,
                Блестит фонарь в потёртых галифе...
                Татьяна Воронина " Упругий дождь стеной стекает с крыш"
      
      
      
      На улице под вечер дождь и хмарь,
      Крадутся злые тени по пятам.
      
      Я в галифе вкрутил себе фонарь
      Ну что хи-хи? Да нет, совсем не там,
      А сзади и немножечко левей,
      Чтоб утекали страхи за плечо;
      В карманы два десятка батарей,
      Аккумулятор, лампочек еще;
      
      Потом, подумав, навинтил мотор,
      Колесики с рессорами на зад,
      И чтобы бить грабителей в упор,
      В ширинку впрессовал я автомат,
      
      Патронов ленту вдернул ремешком,
      Фугас и две гранаты на бедро...
      
      И потащил по лестнице бегом
      На мусорку помойное ведро
      
      
      
      
      


Рецензии