Готовилась ворона к шоу...

Как будто к празднику большому...
Готовилась ворона к шоу,
Плясала, каркала, шипела,
Ещё придумать стих успела.

И тренируя с утра голос,
Всем сообщала эту новость.
Её услышала волчица:
«Ты, что раскаркалась, сестрица?

Я разбужу сейчас зверей,
Узнаешь, кто из нас умней.
Не ровен час, медведь придёт
И вряд ли кто тебя спасёт.

Связь установлена в лесу,
По Скайпу вызову лису!»
На помощь мчится к ней подруга,
Тут каждый зверь ею напуган...

«У нас, в лесу свои порядки,-
Пароли, явки... берём взятки,
\Средь бела дня идёт грызня\
-Твои стихи лишь болтовня.
   
В лесу «добра» полно любого,
С тебя же толку никакого...»
Ворона каркнуть умудрилась:
«Попала в переплёт!» – и скрылась.
      



***
 Приучают нас молчать,
 так живём на воле.
 Лизоблюдам угождать
 хуже нету доли.




Сюжет реальный произошедшей на Стихи.ру,
кто ворона несложно догадаться, она же и поведала историю.
и лиса рядом в "друзьях:)) С улыбкой


Рецензии
Любаша, отличная басня.
Люблю твой юмор.
Желаю в Новом году шуток, улыбок, РАДОСТИ ЖИЗНИ!
С Наступающим!
Наташа

Наталья Губская   28.12.2014 19:42     Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.