Я птица перелётная

Я  птица  перелётная,
Но  ты  о  том  не  знаешь.
В  душе  дорожка  взлётная,
Бежишь  и  улетаешь.
Я  озеро  глубокое,
Тебе  и  не  приснится,
Какое  чудо-чудное
На  дне  его  таится.
Я  снежное  холодное,
Я  злющее  голодное,
Усталое  прохладное,
Горячее  отрадное.
Я  в  даль  дорога  дальняя,
Я  надпись  та,  наскальная,
Никем  не  расшифрована,
Ветрами  заколдована.
Когда-нибудь, в  моём  же сне,
Ты  всё  узнаешь  обо  мне.


Рецензии