Его пальто

В пустую квартиру тихо.
 Ветровку на пол.
 Звонок отключая – прихоть.
 Ключи на стол.

 Ботинки бросая в угол,
 На кухню топать,
 Варить кофеин без друга
 Привык давно.

 Спокойствие, тишь, безмолвность –
 Мои соседи.
 А стены кругом - условность.
 Мечта в кредит.

 Включить телевизор мощно
 На всю квартиру.
 Желательно, как бы, срочно.
 Покой – вампир.

 Компьютеры и шум тоже,
 Так будет легче.
Мне музыка не поможет.
 Неясность встреч.

 Отчаянно, как-то смутно.
 Сжать плед покрепче.
 Важнецки прожить как будто.
 Себя сберечь.

 Назавтра все будет так же.
 Совсем не ново.
 И кто-то хреновый скажет
 Под стон часов:

 «Проворно сойдешь с ума так,
 Уж слишком скоро»
 Отдельному слову вторит
 Тактильный вздор.

 * * *

 В простую квартиру тихо.
 Ветровку на пол.
 Звонок отключая – прихоть.
 Ключи на стол.

 Ботинки бросая в угол,
 На кухню топать,
 На вешалке у прохода
 Его пальто.


Рецензии