Комментарий к рисунку П. А. Федотова Следствие...

Барыня наша совсем уж слегла
За ширмой, в подушках, лежит чуть дыша.
Собачка, Фиделька вчера померла,
Лежит на матрасике в центре стола.
А рядом стоят господа, доктора.
Они все решают, что съела она.
Консилиум строгий! Выносят Вердикт!
-«Что же ты съела?» Фиделька молчит!
И в комнатке тесной, стоит суета
Собачкам нет места, ну просто беда!
И люди снуют в пространстве убогом
И к барыне ходят и ходят, и ходят
Художник уж смотрит проект пьедестала,
Все нужно по чину, как и пристало!
А  Вы, рассмотрели?
Кто на стуле сидит?
Да это ж,  Павел Федотов – он даровит!
В ободранных брюках, в заплатках сюртук
Торчит папироска,  но она не дымит.
На круглом стуле он восседает,
Пьедестал для Фидельки, Он, выбирает!
Планида художника очень горька!
Везде нужны связи! Да, да господа!
Продать рисунки -  большая проблема!
Нужно и время, нужно уменье,
Важно составить, «Мненье в Кругах»,
А, не составишь, живи  на «бобах!»

***


Рецензии