Никому не нужное

Когда-нибудь, верь мне, настолько уж я устану,
Что перья подрежу на почерневших крыльях
И докажу, что сказки бывают былью,
К Земле устремившись кровавой сплошною раной.

Когда-нибудь, знаешь, я стану легчайшим ветром,
Руками взмахну, шепча едва слышно «верь мне»,
И твердый как сталь, заточенный верой кремень
Во тьме разольется сияющим горьким светом.

Когда-нибудь, может, я стану простою псиной,
И буду верить другим, как просил у многих,
По рельсам, по шпалам, мертвым на полдороги,
Но не оставлю преданных и любимых.

Когда-нибудь, бог даст, я попрощаюсь с небом.
На память улыбку сини свою вверяя.
«Прости, моя Воля, привычная и родная,» -
Звенит и над городом кружит прощальным снегом.

Когда-нибудь, верь мне, над светлым ночным Парижем
Как чудо опустятся звезды в твои ладони,
Сияя сотней чуждо-больных агоний.


«Прости, мое Небо, Земля мне уж как-то ближе».


Рецензии