Как ножом

   Как ножом по тончайшей кожице,
   Босиком на углях встать,
   Горстка слов вдруг в поэму сложится,
   Время выкрадет, точно тать.
  
   Пролетают года, столетия
   На одном-едином листе,
   И от истины до неведенья
   Лишь секунду словам лететь.
  
   Каждый раз разочарование.
   Вера вновь превратится в пыль.
   Что проклятие, то и призвание,
   И в слова обратится пыл.
  
   И любовь опять неразделенная,
   Вновь и вновь километры строк.
   И душа, добела раскаленная,
   Ищет в жизни треклятой прок.
  
   Что есть жизнь? Только слоги тактами,
   Череда неудачных рифм,
   Только строфы, как птицы, - стаями.
   Не спугни, не желай, не смотри...


Рецензии
" А кому судьба по земле пройти,
и любовь найти, и беды не знать.
А кому судьба, как огонь в степи,"
..забыл., не уйти, "не унять"
Почемуто напомнилось из "Ярославны королевы Франции"
Красиво у Вас! Жаль что не Самоиздатель. :)
С теплом ))) абс

Абсурд Гусиного Пера   28.07.2012 17:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.