Мы все страдальцы

Июнь. Июнь. Всегда июнь,
Кусающий, как овод.
Находит он для всяких нюнь
К слезам весомый повод.

Не надо слез по пустякам -
Сегодня умер папа.
Он встреч со мною не искал,
Был ветреным и слабым,

И пил запойно много лет,
Одеколоны даже,
А мне сказать ему "Привет!"
Ужасно было важно.

Я все решалась, все ждала
То денег, то погоды;
Чтоб мать меня не прокляла,
Чтоб был удачным отдых.

А он себя не уберег -
До капельки растратил,
Приеду я на бугорок
В печальном белом платье...


Мы были очень с ним близки,
Но так и не узнали,
Как хорошо делить шаги
С отцом красивой крале,

По-философски обсуждать
Прекрасные вопросы,
Ему - забыть свои года,
А мне - казаться взрослой.

Все это будет в раз другой,
Невыученный опыт!
Покойся с миром, дорогой.
Я погашу свой ропот,

Свои обиды отпущу,
Неправы были оба..
И смысл жизни отыщу
Заранее, до гроба.

Мы свидимся на свете том,
Поговорим о книжках,
Всплакнем, расскажешь мне потом,
Каким ты был мальчишкой,

И вдруг, как громом "Извини!"
И я совсем растаю.
И слезы выпадут мои
Святым дождем из рая.

Дожди, дожди пойдут стеной
Промокнут пальцы.....
Мы будем все в раю,родной,
Мы все страдальцы.


Рецензии
Очень реалистичное и доброе стихотворение.
Дай Бог, чтобы его конец осуществился!


Шмидель Феликс   12.06.2016 04:51     Заявить о нарушении
Большое спасибо, очень ценю ваше внимание именно к этому стихотворению...

Анна Нецветаева   12.07.2016 08:52   Заявить о нарушении