О греках и раках

Экономическому кризису в Греции посвящается

                Ехал грека через реку…
                Рак за руку греку  - цап! (с)

               

Я услышал, что у греков
Пустота царит в сусеках,
Мало стало чебуреков,
Ибо раки есть в реке!
А у них такие штуки
Откусить всем грекам руки,
Оттого в Европе муки,
Экономика  - в пике.

Этой вестью взбудоражен,   
Тут же  я, от гнева страшен,
Попрощался с нашей Рашей,
И, сочувствием томим,               
Двинулся на помощь грекам,
Беззащитным человекам…      
Лишь петух прокукарекал -
«Здрасьте, греки, сколько зим!»

«Где тут, греки, ваши раки,
Что народ кусают паки,
Злые нравом, как собаки  -
Палец в реку не моги?
Где тут рачья «коза  ностра»?
У меня есть ножик острый,
Я избавлю вас от монстров!
Покажите, где враги!»

Но смотрю - смеются греки
И не надо им опеки,
Нет ни одного калеки
С перекушенной рукой!
Выпивая пару ракий,
Как у них тут любит всякий,
Все они довольны, таки,
Морем, солнцем и едой!

После  кофе и самбуки
Греки ходят руки в брюки,
Курят толстые бамбуки
И играют в домино!      
Танцеванию сиртаки
Не мешают грекам раки,
Грекам пофиг их атаки
И работа заодно.

Это всё, ребята,  враки,
Что кусают греков  раки,
Раки, хоть они и бяки    
Только рук  не жрут вовек,
Эти злобные бандиты
Жрут кредиты, паразиты!
В этом мамой Афродитой
Поклянётся каждый грек!


Рецензии
Руки греков помнят раки,
Но сейчас у раков браки,
В реках греков много раков -
Все теперь они во фраках!..
Так что смело суйте, греки,
Руки ракам в греко-реки!

А стих СУПЕРСКИЙ!)))
http://www.stihi.ru/rec.html?2016/05/31/2893
)))

Марта Журавлева 2   01.06.2016 00:10     Заявить о нарушении
Ой, Марта, огромное спасибо за оценку и за баллы!
Очень-очень приятно встретить такое отношение. Тем более от хорошего автора!
6-)Юрий

Юрий Викторов   01.06.2016 22:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.