Лесные феи

Летним днём и  вдвоём, феям можно набрать -
Мох, цветов лепестки - в пуще с ними играть.

Собирали, бросали, поднимали с земли,
Чтоб другим попадались, чтобы третьи нашли.

Так неспешно летали, с переходом на бег,
До того, что лежало, с виду, как человек.

Зимним днём тем путём, через дебри, сквозном,
Человек пробирался, и заснул мёртвым сном.

Снегопад очень давний, был похож на настил,
То ли таяло тело, не хватило ли сил.

Как приблизились феи, ясно виделось им:
На руке его перстень, цепь с браслетом тугим.

На коленях и в листьях, позабавились - жуть,
И сверкающих штучек не боялись ничуть.

И когда, чтобы спрятать, возвращались в нору,
Унесли, чтобы завтра вновь затеять игру.

Как приблизитесь к смерти, разве вам не к цветам,
Словно эльфы лесные? Помню, что сделал там.

Страх и ужас умерив, понял смерти гонцов,
Потому неприятны вещи от мертвецов.


Рецензии
лучезарные творенья,
что порхают среди трав,
им чужды поползновенья,
ведь у них весёлый нрав...
им бы в солнце окунуться,
или в травы с головой...
и на них не стоит дуться,
эй, мгновение, постой...

Леон Гольдманн   23.06.2012 09:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Леон! чего проще благодарности. есть и такой вариант.

Вячеслав Толстов   23.06.2012 09:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.