Тихий берег

Среди моряков ходит легенда о призрачном береге с тихой лагуной

И если компас сдох
и если туман или шторм...

А тебе когда-то давно повезло
там побывать,
хотя бы даже во сне,

то достаточно только подумать
про берег спокойный,
представить пристань,
яркий маяк,
а если совсем повезет —
то и силуэт
Той, Которая Ждет
на пристани,
на берегу,
как она в доме растапливает камин,
греет еду,
выглядывает в окно,
слушает ставен скрип,
считает капли дождя
в ожиданьи тебя...
Одна только мысль о береге том,
о том силуэте, лагуне и маяке,
о нежной прохладной руке
на твоей безумно горячей,
давно небритой щеке...
Одна только мысль
уменьшит шторм
развеет туман
укажет правильный путь.
Ты лишь в хорошее
изредка (а лучше почаще) верь
и про берег тот не забудь.


Рецензии