А на часах - всего лишь пять...

 Всего лишь день...Да что со мной такое?
Прошел, как вы уехали...И что?
Не нахожу себе покоя
В квартире. Без тебя совсем пустой...

Растаял поезд вдалеке, как дым...
И на перроне я один остался...
Семью я в отпуск проводил...
Веселым выглядеть старался...

Хожу по комнатам пустым...
Где запах суеты еще витает...
Тоскливо мне.... Совсем один...
И в вазочке мороженое тает...

Купил я по дороге. Шел домой пешком...
Хотел побаловать себя я...
И есть не смог... И в горле ком...
И мысли мрачные прогнать стараюсь...

Не сплю. Проснулся я чуть свет,
Забрезжил за окном рассветной мглою...
И даже солнышка на небе нет...
- Ты увезла его с собою...

Не думал никогда, что буду так скучать...
И на часы смотреть с тоскою...
А на часах - всего лишь пять...
Звонить не буду. Рано. Спи спокойно.

*20.06.2012 Л. Болотов


Рецензии