Дорога в ирий

 Осенних дождей обесцвеченным взором   
Небо объяло начавшийся день.               
Войско уже не вернётся так скоро
На отчую землю своих деревень.
Холодных ветров безжизненным вздохом   
Дышит предвестница лютой зимы,               
Мёртвому лесу не будет так плохо,               
Как небу, берущему жизни взаймы.               

Белых снегов обескровленной дланью
Небо укроет могильный курган.
Хуже не будет, но лучше не станет
Воинам храбрым, погибших от ран.
Жарких огней очищающий всполох
В небо отправит, лишь кости сгорят.
Воинов путь был опасен и долог
И кончился он возле Ирия врат.


Рецензии