***

знаешь, малыш, когда ад поселяется изнутри
уже не так важно, куда ты пойдешь дальше.
все через призму боли. не хочется, а смотри.
но зато получаешь возможность не слышать фальши.

точнее, слышать. но знать, что под ней лишь скопище пустоты.
это уже не так ранит в конечном итоге.
когда меняются флаги на башнях и время зажечь мосты,
гораздо быстрее, чем прежде сможешь подняться на ноги.

а пока я, малыш, учусь. познаю урок болевого шока.
изучаю характер всех примесей ощущений.
это чудовищно невыносимо. и так бессмысленно одиноко.
но по этой закрученной лестнице не подняться, если пропустить одну из таких ступеней.

мои преданные со всех сторон пустынные миражи
не хотят почему-то таять, им нравится быть живыми.
я пытаюсь всучить их кому-то - на, посмотри, держи..
но не берут. потому что на каждом выгравировано твое имя.

это запоздалое познание ценности своих и чужих
не сводит меня с ума, малыш, а лишь приближает к сути.
я, наверное, правда не отличаюсь от остальных
желанием уничтожить себя посредством никем не понятой и потому не очень приятной грусти.

ложь разлилась вокруг, разъедает мой старый привычный мир.
надо же, и как я раньше не замечала..
давай посмотрим на это, покурим и помолчим.
что тут сказать, надо всего лишь начать сначала.

я вновь обрела себя, малыш.
или не вновь, а заново. и это немного лечит.
если не очень занят, если еще не спишь,
давай вспомним тех, кто был с нами более человечен.

и проклянем их) какой был высокий смысл создавать мир
иллюзий, как будто жизнь нас ведет к некой высокой цели.
а вся суть в таком вечере, как этот. пусть он угрюм и сыр.
немного. но я буду здесь, пока мне не надоело.

и разговор с тобой затянется на века.
сидишь, провалившись в мое сознание, вечно куришь.
это так замечательно, мой хороший, что ты пока
не догадываешься, что не существуешь.


Рецензии