Но вдруг, сквoзь дрёму, или сон...

Летит слепой метеорит,
В холодном космосе вселенной.
Он дремлет или чутко спит,
Но он следит простор нетленный.
Тысячелетья мчится он.
Ему неведомы тревоги.
Но вдруг, сквoзь дрёму, или сон,
Веленье сил. Природа? Боги?
Сгорает в атмосферной мгле
И малым камнем, на пороге,
На грешной и святой земле,
Меня убил. Природа! Боги!


Рецензии