Шинель

Взрывом шапку сорвало, 
Пулей сбросило с коня,
Землю в воздух подняло
И присыпало меня.
Обронив меня в бою          
Глупой пулей наугад,
В неразборчивом строю
Пробивается отряд.             

На сырой лежу земле,
А подняться нету сил,
Бок от крови потеплел,
Землю кровью обагрил.
Жалко верного коня,
Голову дурманит хмель.
Хорошо, что у меня
Офицерская шинель!

То на небушко смотрю,
То проваливаюсь в сон,
Я то мёрзну, то горю,
Слышу стон со всех сторон.
Чья-то жадная рука
Сапоги сняла мои,
Знает он наверняка,
Что подняться нету сил.

Кто-то вывернул карман,
Всё одно мне пропадать,
Именной забрал наган
И шинель хотел забрать,
Все отметки отпорол,
Я рукой нащупал нож,
Прохрипел ему: “Козёл,
Хоть шинель мою не трожь...”

Кто он, свой или чужой,
Этот лютый мародёр,
Замер в шоке надо мной,
Думал, я уже помёр.
Я и сам в боях не раз
В долг у мёртвых вещи брал,
А теперь, братва, атас,
Вот и мой черёд настал...


Рецензии