Крах идеалов

Твоих и моих идеалов               
Настал смертный час Рагнарок -
Попытка начать всё сначала,             
Отсрочив печальный итог.               
Пусть годы пройдут и столетья,
Но час этот будет таков:
Когда-нибудь мы ещё встретим
Рассвет на останках врагов.

Когда-нибудь мир захлебнётся
В прокисшей крови сыновей.
Останутся Звёзды, да Солнце
Над сумрачным царством теней.
И в прах обратятся навечно
Цветные огни городов,
Чтоб души в туманности Млечной
Бродили, не ведая снов.

И будут взирать равнодушно
Жестокие боги с небес
На то, как людской мир разрушил
Железной рукою Прогресс.
Возможно, столетья продлится
У Смерти с богами альянс,
Но всё начав с чистой страницы,
Людям дадут новый шанс.

Изменит свой облик планета,
И люди другие тогда,
Согретые дланью рассвета,
Воздвигнут свои города.
А боги продолжат с надеждой
Взирать на родившийся мир.
Лишь небо останется прежним,
Как если бы мир не прогнил.


Рецензии