Елизавета Австрийская Оставь меня одну

Оставь меня,оставь одну, 
Так всё же  будет лучше.
Былое вряд ли я верну.
Зачем друг друга мучить?

Я влюблена в тебя была
Так радостно,открыто.
А за обиды - нету зла. 
Считай, что всё забыто..

Ты мне красиво льстить умел
И цели добивался.
А получивши, что хотел,
Во мне и не нуждался.

Так отпусти меня всерьёз!
Вернусь ли? Неизвестно.
О горечи, что ты принёс
Мои расскажут песни.

Lass' mich allein...

Lass' mich allein, lass mich allein
Fur mich ist's jetzt das Beste;
Das Ganze kann's doch nie mehr sein;
Zu wenig sind mir Reste.

Ich hab' dich voll zu viel geliebt
Haett' dir's nicht zeigen sollen;
Nur hast du mich zu Tod betruebt,
Und doch will ich nicht grollen.

Du that'st mir immer schmeichelnd schoen,
Stand dir ein Ziel vor Augen;
Doch das erreicht, dann konnt' ich geh'n
Ich war nicht mehr zu brauchen.

Mach' mich ans Geh'n nun ernstlich dran.
Und kehr' ich jemals wieder? -
Wie bitter weh' du mir gethan
Einst sagens meine Lieder.


Рецензии
добросовестно пытался оставить одну, - не получается...
возвернулся к Лизе (да, простит...)
.....
С уважением,
добрый вечер

Владимир Иконников   19.12.2012 19:40     Заявить о нарушении
Володя, спасибо за рецензию. Действительно, Франц Иосиф был добросовестный государственный деятель (бывает же!), чем и довёл молодую
жену до ступора. :)

Лия Мещурова   20.12.2012 10:30   Заявить о нарушении