Разменяли

Разменяли третьи десятки,               
Подожди, скоро станем старыми,            
Собираем мелочь по карманам,               
Да всё бегаем за спиной с гитарами.       
Променяли собственную волю
На прокисший сок из волчьей ягоды.
Только всё же тяга к алкоголю
Непременно превратится в тяготы.

Не успели поменять привычки,
Взрослые, но как дети малые,
Вроде бы пора угомонится,
Всё себя алкоголем балуем.
Растеряли собственное счастье,
Да под небом без толку слоняемся.
Жизнь свою в эти строки тратя,
То грешим, то полжизни каемся.

И чем старше - тем конец фатальнее,
А дорожка коротка становится.
Не увидим мы планеты дальние,
Даже если в жизни распогодится.
Все под неба простыней натянутой
Муравьи мы перед Бога взорами.
Я себя не чувствую обманутым,
Но почему же счастья всем не поровну?


Рецензии