Может, счастлив, кто сможет покинуть...

Может, счастлив, кто сможет покинуть
Эту землю и эту страну...
Душу сжечь, свою память отринуть,
Позабыть и любовь и войну.

Всё, что нашим отмечено сердцем -
Неподвластно рассудку, уму.
На чужбине расчётливо взвесят,
И любовь, и добро, и суму.

Образцовый порядок законов,
От которого сходишь с ума
И улыбка фальшивая клонов,
А твоя - никому не нужна.

Чтобы ни было, я не уеду
На чужой каравай налегать.
Где могилы отцов наших, дедов,
Там и мне надлежит почивать.

Я приму эту кровную участь,
Пусть тревога сжимает мне грудь.
Меж своих недосказанность мучит,
А не то, чтобы там где-нибудь.

     20.06.2012г.


Рецензии
Спасибо, Таечка!!! Обнимаю!!!

Ольга Антонова 6   15.03.2023 10:08     Заявить о нарушении
Силы духа, Оленька!

Таисия Ордин   15.03.2023 14:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.