Гуттаперчевый Мальчик

Пересчитанная сдача в две копейки, вокруг лишь сороки да ветер

Гуттаперчевый мальчик ходил по канату, улыбки срывая
                И смех

Как заблудился черт, да в сердце среды, не зная, что уж отнять

Так Оловянный солдатик шагнул смело
                В пламя
Приговор живых – умирать.

Расцелованные кнутиком белые плечи,
                Каштанка хотела домой
Любовь к пепелищу родному
                не перевесит покой

А гуттаперчевый мальчик все вился в баранку, и сжимал в зубах сказку о том
Что над куполом цирка есть небо
                и стаи густых облаков

Что гуси-лебеди к маме вернулись
Что дорожную пыль Д'ркин Оставил
Что в зазеркалье никто не умер
И Донкихот великана свалил

2

Перечеркнутая вена, как кинолента
                плачь и скрежет зубов

Оловянный солдатик кипел так нагло
Приговор живых – любовь

Приговор жить и разрывать.
                Мечта - разорваться на кон!
Не досказанная кем-то надежда
                чуть-чуть подождать…
                Дождаться

А гуттаперчевый мальчик взглянул с каната
                на львов и на толпы людей
Гуттаперчевый мальчик увидел
                ...Цирковую арену, пыль
                кнуты  ...
 
Он просто заставил себя задохнулся
             Приговор живых – только полет.
Лишь клоуны вышли его оттаскивать
             Смеясь в тиши гробовой.
               
Что гуси-лебеди к маме вернулись
Что дорожную пыль Д'ркин оставил
Что в зазеркалье никто не умер
И Донкихот великана свалил

Оловянный солдатик смерть одолел
А гуттаперчевый мальчик... летел
Оловянный солдатик смерть одолел
А гуттаперчевый мальчик... летел

3

Любовь к пепелищу родному
Чуть-чуть подождать и рисковать
Любовь к пепелищу родному
Приговор живых – умирать

Но над куполом цирка
Чистое небо
Над куполом небо
Небо, небо.


Рецензии