Орджоникидзе

В небе нету черной точки
Звезды, как одна
И только марс рубином матовым
Впивается в глаза

Запах
Море и акации
Арбузы и полынь
Стрик-стрикуют
В цветочной заросли
Зеленые скрипачи

Погост
Койот сопит
Переливается гирляндой
Все
Ночь коротка, но как поет!
И удивительно всегда
Биеньем фосфорным мерцает
Морской прилив-отлив…
Хочу туда
В Орджоникидзе
Где кожу в детстве
Просолил

2
Там днем
На диком пляже
Руками я ловил бычков…
И мидии и крабы..
Вот это был улов!

На горы бегом поднимался
Встречать светило
Провожать
Мед заедал кизилом
И морщился
И хохотал

Мир красочнее был
Полнее
Звучней
Иль были не заношенны глаза
А уши
Были оттопырены….
Но дело тут в ином…
…или так только кажется...

3
Да, помню четко
И каждый до песчинки миг
Коктейль молочный
Дед
Книжонка
Все.

Нечто душу бередить.





©D.Богдашка 
Все права защищены.
12.03.2010


Рецензии