Я умер, но трель поет

Я вижу как марс
             обжигает дома
Я слышу, как в море
             плачет памперо
Я носом вдыхаю
             деготь вокзальный
Съезжаю по радуге
             черно-белой

С дороги камни
            взглядом сшибаю
Скажи, кто меня остановит?
Один только Бог
            и свобода финальная
Только бессмертие
            Только не здесь

В городах панацея
            припадков любовных
Из каждого
           черного зеркала
Корни нам пустит
            И ноги омоет
 
Словно снег по весне

Путь мой отсюда
            окажется долгим
Но будет он быстр, словно бы свет
Поэтому я
            никогда не успею
Уснуть или даже
            поесть

А в сиянии фар
            улыбка блеснула
Бросая страницами
            в небо
Я умер,
            и трель пропела
 
Смерть уходила со мной.




©D.Богдашка 
Все права защищены.


Рецензии