Проститутка на улице стоит генералом

Проститутка на улице стоит генералом
упершИсь всем телом в бедра
Мокрый асфальт звезды глотает
Ветер крадется вором

Собаки лежат у водостоков
Томная вонь баюкает свору
И сероватые надгробья – колОссы
Презрительно смотрят на город

Вены дорог разгуделись заторами
Канонадой мычит железная змейка
Люди спешат укрыться засовами
От истощенных часовых-фонарей

Истерично сирены перекликаются
Боятся заткнуться – сдохнуть
Луна облаками алчно пудрится
Того и гляди отсохнет

Оловянные люди мостят тротуары
Пазлами плесневых туш
Бритвой вползает в ноздри
Моя любимая ночь

Укрывает похотливые глазки
Весь мировой облом
В перемате бомжей чудятся фразы
Из сказки про мертвый дом

Бутылка вина с задумчивым бульком
Лижет обветренный рот
И зачем-то вспомнился мой первый стишочек
От криков детских сырой

Я улыбнулся пьяным ботинкам
Налакавшимся
             грязной воды
И мы двинулись без направления
Сочиняя пустые листы




©D.Богдашка 
Все права защищены.
12.03.2010


Рецензии