Дождь 2

 
(шутка)
19.06.12
    Посиди со мною дома,  дождь идёт,  в окно смотрю, на рябиновые гроздья на подсохшую сосну. Небо пишет облаками в пустоте про старину, так поверить может каждый, что не в первый раз  живу,  кто-то, ж снял на сердце камень про назойливую тьму.
     Почему седые кудри, почему? Почему  в руке стакан? Отчего всё будни, будни, а любовь сплошной капкан. И душа не на просторе,  Бог с собою часто в споре, то затишье, ураган, видно он в чужой  неволе.
     Кто живее  всех живых? Есть повыше его доли... в небе мчат на вороных. У материи Тимоти, уж на каждом повороте, либо враг иль Аладдин, кстати, чей он будет сын? Язык шепчет Хампердинк! Его музыка для сердца, как восточных вин кувшин… он сужается и гнётся, только к горлу прикоснётся и польётся мягкой влагой, не какой-нибудь бодягой, а вином из царских вин.
   Ты зачем меня звала? У окна сидеть хотела, а куда же улетела, тот небесный мезонин не для вычурных смотрин. Мысль твоя в упряжке скачет, веет ветров господин! Тот, кто выше пьёт в Париже, или дома пьёт один. В одиночку и, в раскачку, чтоб не ввергнуться в горячку.
    Посиди-и-и, со мною дома. Я хотела пошутить, как же мне без шуток  жить? Даже белая ворона в жизни может наследить. Не могу тебя забыть… знаю – это просто дождь, а язык мой словно хвощ,  так под ёлочку и лезет, а там белый гриб сидит и с укором глаз косит,  словно тоже моросит. Этот! хоть бы, не хамит, а мог выгнать спозаранку.  Мне, такому то подранку! в жизни уж, не до обид.
 


Рецензии