Я сегодня узнал приговор...

Начало здесь: http://www.stihi.ru/2011/06/24/2961

Светлой памяти моего брата-близнеца Валерия посвящается:

Я сегодня узнал приговор
За сакральные, тайные знанья,
Что забрал себе я, как вор,
Пробираясь дорогой познанья.

Мимо демонов, что на пути,
На своём, всех уничтожают,
Не давая людям найти,
То что те давно ожидают.

Получить, чтобы враз осознать,
Как жить можно в гармонии с миром
И как Бога в себе отыскать,
А не кланяться ложным кумирам.

Что людей так жадно манят
Кто-то властью, а кто-то деньгами,
Души светлые их, хороня,
Под пороками днями-ночами...

Ну а я это знание взял
Да остался в здоровом рассудке,
И поэтому демонам стал
Так опасен, как злостный преступник.

Вот за это мне был приговор
Ими вынесен - с жизнью расстаться,
Чтоб никто больше думать не мог,
К тайным знаниям вновь прикасаться.

Только вот не знали они,
Что близнец-брат со мной поменялся
И ушёл на небо к Святым,
Ну а я на земле жить остался.

Чтобы знанием мир изменять
И нести людям Истину света,
И себя самого познавать,
Получая от брата советы... 


Рецензии
Неужели, за сакральные знания надо расплачивться жизнью близкого человека!? Впрочем,Адама и Еву изгнали из рая.Увы,за всё надо платить!

Андрей Русских   17.06.2015 22:20     Заявить о нарушении
Я очень признателен тебе, Андрей, за вопрос с ответом совместным... Дополнить лишь остаётся мне, что все испытания ниспосланы нам Богом по силам нашим, и от того как пройдены они будут и зависит судьба дальнейшая...
С уважением...

Славентий Цезарь   17.06.2015 23:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.