Медный змей

Мысль о жизни в мировом движении
Среди скал синайских и камней
Выразил в год странствий и гонений
Символ цикла древний - медный змей.

Только тот, кто видя образ змея,
Ядом змей отравлен, не роптал,
Но в душе проникся той идеей,
Тот в ней силы к жизни получал.

Той идеей вечного вращения,
Что весь мир пронизывает сей,
Что запущено в начальный миг творения
Тем, кому был верен Моисей.

Только тот, кто подчинив в смирении
Свой круг жизни промыслу Творца,
Не наперекор, а в направлении
Место для содействия искал,
Тот и в круге вечного движенья
Вместо смерти жизнь приобретал.


Рецензии
Благодарю за удачный рисунок. С Вашего позволения, поставлю его как иллюстрацию к стиху.

Даниил Рабен   08.12.2014 08:30   Заявить о нарушении
Да пожалуйста :)
Авторских прав на картинку не имею :)

Терзи Александр Сергеевич   08.12.2014 15:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.