Смиренье

  На сердце не больно - пусто,
  Лишь ноет вокруг пустоты.
  И будто в прожекторе тусклом -
  Обрывистые черты.

  Кусочки из разговоров,
  Песен и старых писем,
  Что были нами разорваны
  В спектакле про независимость.

  Раскаянье, сожаленье -
  Нет, это не те слова.
  И время дает исцеленье,
  А раны видны едва.

  Порыв поглощен смиреньем,
  И больше спасать нечего.
  Лишь иногда, по воскресеньям,
  Жизнь кажется давшей трешину.
 
  Ты редко, но также чувствуя,
  Попав на ту же волну,
  Звонишь, незримо со мной присутствуя,
  Боясь оставлять одну.


Рецензии