***

Память
В этих садах
больше не цветет жасмин,
птицы спели свои песни,
листва облетела.
Кто приходит сюда,
чтобы развеять свою скуку?
Лишь легкий ветер
терзает голые ветви,
дразнит солнце.
Здесь все время
идет дождь –
это солнце хочет умыться,
но на нем столько пятен!
Оно штопает
свои дешевые платья,
и разноцветные заплатки
пестрят на небе.
Тучи умывают руки,
и грязная вода
стекает вниз –
ее выпивает земля
(несчастная пьяница!),
а на ней вырастают цветы…
в этих садах
больше не цветет жасмин…
Мечта
Этой корове
не хватает грации,
она хромает.
Кто придумал
сделать из нее
балерину?
Корова жует траву
и молчит –
она мечтает
Танцевать.


Рецензии