Завещание

Не верьте сказкам-небылицам
                И модным ныне словесам,
               Прочтите всё по нашим лицам
            И пусть для вас не повторится
                То, что на долю вышло нам
Да, было всё и злей, и проще,
                Но и честнее от того,
              Что были мы семьёю общей,
            Где редко кто скулит и ропщет,
                Себя жалея одного
Мы не за страх шли в штыковую,
                Его мы научились гнать
               И чашу эту роковую
            Мы пили так, что враг лютуя
                В упрямстве, начал отступать
Мы жить любили, петь любили
                Мечтали и цветенье сил
               Своим возлюбленным дарили
            И верность им в сердцах хранили
                До братских фронтовых могил
И вам за нас теперь смотрящим
                На небо, солнце и траву
               Не буквой вычурной и вящей,
            А правдой самой настоящей
                Огнём выводим наяву
Любви ищите, а не славы,
                По праву памяти своей
               Вы с нею неизменно правы -
            Оплот и суть своей Державы,
                А без неё толпа б**дей
Реляций громких берегитесь,
                Они, что шоры на глазах,
               Не забывайте и трезвитесь,
            Пусть неусыпным будет витязь
                В душе стоящий на часах
И что есть пестуйте надежду,
                Она вовек опора, стать
               Для веры, щит её, одежда,
                Сестра и любящая мать
               
Завет простой в себе носите,
                Ему вас правдою поить,
               И от неё не отходите
            И в продолженье рода чтите
                Всех кто ушёл,
                чтоб жизни быть


Рецензии