***

Простынь мятая – бессонь сытая –
Я с тоскою своей – на «ты»  -
Я  растерзана - я пропитана –
Марью неба – рябью воды.

Я остаток лета – бессильная –
Я остаток ночей – без сна –
У бессонницы – жатва обильная –
Отступившая в зиму весна.

Запорошило снегом борозды –
Как земля сегодня бедна!
«До земли он клонится, клонится -
Лоб тяжелый», и горю тесна –

Эта жизнь, этот рваный рассвет…
И любовь, скорбной льстивою сукою,
Своих щенов выводит на свет,
Подвывая с остылою мукою.


Рецензии