Размышления о жизни...

Мне всё сложнее с лёгкостью смотреть на мир...
Сквозь призму лет ,сквозь пелену познанья...
Смеётся,корчится,кривляется сатир...
Врезается,въедается в сознанье...

И вот уже ,как в зеркале кривом...
Всё искажается до саморазрушенья...
Нам только кажется,что мы живём...
На самом деле мечемся в сомненьях...

И так до самого финала,до конца...
Мы жизнь свою в осколки превращаем...
И нет уже ни тела,ни лица...
И лишь на душу скорбно уповаем...

Разбить кривое зеркало легко...
Но вот осколки все собрать довольно сложно...
И не поранить душу,сердце и лицо...
Не просто трудно,но и невозможно...

И пусть лицо поранишь,тело не спасёшь....
Но от осколков душу защити...
Тогда лишь безмятежность обретёшь...
В душе покой и вечность впереди...


Рецензии