Дивный свет

   Льёт дивный свет на образа
Лампада не простая,
Вокруг покой и тишина
И лики с алтаря взирают!
  И в этом дивном полусвете
покой не нарушая,
с лучами солнца на рассвете
крестясь, паломники шагают.
   Для них огонь, лампады той
Как символ вечности и рая,
Горит в обители святой,
Горит не угасая!
  Они как будто мотыльки,
Летят на дивный свет,
Их мысли чисты и легки
И ждёт их благовест!
18.04.2011.


Рецензии