Единственное Солнце

Мой единственный,он самый разный:
То всклокоченно-смурной,как туча,
То рассеян вдруг и несуразный,
То подтянут и его нет круче!

Вольный он,как будто в небе птица.
И не удержать!И не пытаюсь.
Улетит росою с трав напиться -
Сердцем в мелкие осколки рассыпаюсь.

Нежный мой,единственный,гонимый
Сто ветрами в дождь и как придётся.
Сохрани его мне,Боженька незримый!
Мы любовь испьём по каплям и до донца.

Мой единственный,он с первою зарёю
Постучит в мой дом,как лучик солнца!
Я в руках его мир заново открою.
Боль потерь заснёт и больше не проснётся!


Рецензии