Громче тишина

Я бежал. Бежал со всех ног. Вперед и только вперед. Эти улочки знакомы мне с самого детства. Тогда  были новыми , свежепостроенными домами, а сейчас... а сейчас стары как и я сам; прекращенные сотни раз, но все равно обшарпанные стены, также поднимаются вверх. Но думал то я не о стенах. Я думал как бы нам убежать.
    Я вышел на на освещенную яркую улицу, другого пути не было. Остановился, тяжело дышал, я согнулся, взявшись за колени. От этой беготни у меня кружилась голова, но морозный воздух не давал совсем упасть в обморок.
   - Давай же, черт, Давай же быстрей, даже я ,такой старик, бегаю быстрее чем ты.
На свет вышло лицо его. Он медленно приближался ко мне.
   - Пап... Пап, прости я не заметил.- после этих слов он упал, как будто подскользнулся, но успел выставить правую руку на занесенную снегом асфальт, что бы не удариться.
   - Что? что не заметил? - я подбежал к нему. Все звуки планеты замолкли. Я слышал скрип снега под ботинками. Я думал, что не добегу до него хотя он был всего лишь в пару метрах от меня. Ка в замедленном фильме.
    Я хотел его поднять, но он не вставал; я сел на колени и приподнял его ближе к своему лицу. Он протянул мне правую руку, она вся была в крови, такого красного я никогда в жизни не видел не видел. Все размылось вокруг кроме этого яркого красного, я его слышал в ушах, единственный голос планеты.
    Он положил руку обратно на живот.
    - Пап, пап прости. Прости.
Если я знал бы что.
    - Прости, прости меня. Это все страх. Он так ударил в голову, поэтому я и ,наверно, не почувствовал. Прости. Это из-за меня за нами гонятся , из-за меня.
Я каменный, мне не пошевельнутся. Только его лицо, иногда становится размытым, но стоит мне закрыть и снова открыть глаза, я его вижу четко.
    - Прости. Помнишь, как в восемь лет,когда мы отдыхали на дачи, в первую неделю, я тайком пошел купаться. И тогда я чуть не у тонул. Ты меня спас. Еще чуть-чуть. Неужели, через столько лет нет разницы в моей смерти, неужели ничего не изменится и не изменилось бы? Я бы так умер бы у тебя на руках.
    - Нет, не говори так.
Еле выдавил из себя. Да, я моложе. А сейчас я не переживу, как смысл жизни уходит от меня.Мое бессмертие уходит от меня. Все уходит от меня. Как планета срывается со всех цепей и летит вниз в ущелье. Мне остается благодарить судьбу за счастливые года. Мне ,старому, не на что надеяться.   Ведь я не дом, меня невозможно уже перекрасить, меня не возможно отреставрировать. Меня можно только последним ударом судьбы снести.

Его глаза потеряли блеск; стекло.  покрепче прижал его к груди. Его.


Рецензии