Змея

Змея, легонечко кусаясь,
С врагом вступила в равный бой.
И, за угрозой притворяясь,
Она забыла про покой.

Она и жалила, но сладко...
Его касалась чешуёй.
"Она змея! Змея-загадка!" -
Подумал Он, принявши бой.

За хвост хватал - так ускользала.
Ударом брать? Ловка она!
Змея же всё не уставала,
С врагом играясь до темна.

Он ею был всерьёз испытан,
Ей враг уж сделался родным...
Но вот укус - яд не рассчитан,
Упал. Холодным. Не живым.




посв J.


Рецензии
Змеи очень коварные существа... и опасные))) И люди такие же встречаются. В природе всё повторяется в разных вариантах. Алексей хорошее стихотворение))))

Татьяна Чайко   12.10.2017 19:27     Заявить о нарушении