тебя поймали

тёмные улицы, пыльные дороги,
дымный вагон, битое стекло.
ты смотришь на мир глазами недотроги,
и, как обычно, тебе всё равно.

руки вверх, тебя поймали! кто ты?
убегай, во весь голос кричи.
руки вверх, тебя поймали! что тут?
убегай, не стой и не молчи.
ты сюда себя приведёшь,
все запомнят худший свой день,
себя с верной мысли собьёшь,
и мысли скоро говорят:
"ты своя тень!"

вечер убит, убиты все подруги,
зависть кричит, кричит твоя душа.
как повезло не слышать эти звуки,
от них, как ни странно, болит голова.

руки вверх, тебя поймали! кто ты?
убегай, во весь голос кричи.
руки вверх, тебя поймали! что тут?
убегай, не стой и не молчи.
ты сюда себя приведёшь,
все запомнят худший свой день,
себя с верной мысли собьёшь,
и мысли скоро говорят:
"ты своя тень!".


Рецензии