Песня. Вестница любви

Волосы женские, тонкие пальцы.
Как время безумно летит.
Мне старику уж за ним не угнаться,
А все-таки хочется жить.

Женские волосы, руки любимой
И время не знает отсчет.
Небезучастно  мы так же ранимы
Теми, кто нас предает.

Сядем же рядом, не будем печалить
Грустную память свою;
Время настало пора уж отчалить
Надежную нашу ладью.

Нытикам, скрягам нет на ней места!
Простит меня милая.
Ты мне попутчик, жена и невеста
«Ассоль» белокрылая!
 
Ветер и море. А годы умчатся.
И сокрушающий миг
Вспомнит без грусти своих домочадцев
Совсем поседевший старик.

Скажет старуха тихо при встрече:
«Тебя ведь любила я.
Ты молод как прежде,
Но, что тебя лечит?»
Ассоль белокрылая!

Волосы женские, пальцы любимой.
Юность ничто не вернет.
Сколько же можно по свету скитаться,
Ветер как прежде, зовет.

В час расставанья, быть может, последний
Простит меня милая.
Будешь ты жить, если будет наследник
«Ассоль» белокрылая!


Рецензии