Но Божий лик...

               
Я в храме был, просил у Бога
Защиты  матери убогой.
Здоров’я, счастья и тепла,
Чтоб много лет еще жила!

Чтоб меньше дней было ненастных,
Чтоб улыбалась ежесчасно,
И чтоб встречала без забот
Ты много раз свой новый год!

Затеплил свечку у иконы,
Благоговейно, в три поклона,
И встал с надеждой, думал вот!
Сегодня Бог меня поймет.

Заботу снимет и тревоги,
Несчастий отведет дорогу.
И маме, добрый, сможет он
Вернуть здоровье, добрый сон!

Но божий лик был  строг и светел,
Свеча трещала, как от ветра.
Был в храме слышен каждый вздох,
Но пусть меня услышит Бог!


Рецензии