Какой только зелени нет на Земле!

Зелень различная есть на Земле:
Зелень сосёнки и зелень берёзки,
Зелень стеблей колосков и  травы...
Зелень густая, зелень неброская...

Глазу  приятен зелёный  окрас,
Где бы ни встретился  цвет этот славный!
Зелень твоих и моих добрых глаз –
Она  в унисон наших  чувств прекрасных!)

«Молодо- зелено!» - так говорят!
Зелень Весны, зелень Знойного Лета,
Зелень несбывшейся часто мечты,
Зелень любви (иногда безответной)…

Зелень = зелёный цвет
Зелень = незрелость

Несколько дней назад я ехала в поезде и любовалась природой за окном… Вдруг я поймала себя на мысли, что любуюсь  прежде всего переливами зелёного цвета: вот стоит тёмно-тёмно-зелёная сосна,  а рядом  с ней распустила свои светло-светло- зелёные  листочки берёзка… А цвет травы – что-то среднее между цветом иголок сосны и цветом листьев берёзы.. Осинка же имеет свой отлив зелёного ! И куда ни глянь – везде эти  переливы! И так красиво от этого!
А какими незабываемыми бывают только-только  зарождающиеся  чувства, когда они ещё совсем «зелёные», «незрелые»!
Эти мои незатейливые наблюдения и выводы  сложились в стихотворные строки!

Май, 2012 г.
Редакция: 10.05.2022 г.


Рецензии