А рыбы наелись...

А волны искали в горах утешенья!
И скалы за них волновались. И плыли
Их острые сны… и кромсали решенья,
И  страхи сочились сквозь полчища пыли,
Из брызг состоящие, соли и пены…
А снизу давили подводные стены…

А ветры глубин и течение неба –
Все вместе и разом – и пели, и ныли…
И Зрелище было. Но не было Хлеба.
И люди впадали в последнюю ересь!
И падали в море, на смерть уповая…
И все утонули…
А рыбы наелись.


Рецензии