время

 Время…это единственное, что невозможно остановить никакими силами…Над Временем не властно ни что, а Время властно надо всем…                Оно шло всегда, даже когда ещё не было привычного для нас мира. Ведь он стал таким  не сразу, а по прошествии некоторого Времени.
Оно идёт до сих пор и будет идти вечно, что бы ни происходило в нашем непостоянном мире.
Идут секунда за секундой, сменяются века и эпохи, планета, да и весь мир, претерпевают всевозможные изменения, что-то исчезает навсегда, взамен появляется что-то новое. А Время всё идёт. Для нас век - это безумно много, а для вселенского Времени, исчисляющегося миллиардами и миллиардами лет, это лишь капля в океане.
      Нам доподлинно не известно, когда именно и каким образом возник наш мир и когда запустились вселенские часы. А может, они шли вечно. Ещё до формирования планет и галактик, до появления молекул и атомов, до появления самого слова «существование» наконец… Время живёт своей отдельной жизнью, независимой от всего существующего, но всё существующее зависит от Времени…
Так что же такое Время? Быть может это и есть то единственное сверхъестественное, что мы называем «богом» либо «высшим разумом»? И именно времени мы поклоняемся и воспеваем его, но просто подразумеваем его под богом, чтобы таким образом нам не казалось, что мы ставим себе в идеал нечто абстрактное…Мы хотим верить,что мы появились благодаря воле разумного существа, но всему виной время… всего лишь время… то самое, которое в вашем доме отмеряют циферблаты и цифровые табло… то самое время, которого нам дано безумно мало, а мы расходуем его так глупо и безрассудно…
Задумайтесь над этим, братья и сёстры, и проживите отведенное вам время достойно.


Рецензии