Золотая осень

Вот и осень, в платье ярком,
К нам опять пришла.
Удивить своим подарком
Хочет всех она.

Расстелила под ногами
Золотой ковёр.
Астры, яркими цветами,
Украшают двор.

Ветерок несёт из сада
Спелых яблок аромат.
Только птицы, так уж надо,
Вновь на юг спешат.

Ну а мне спешить не надо,
И об этом знает осень.
И, умыв своей прохладой,
На прогулку просит.

И, шурша листвой опавшей,
По извилистой тропинке,
В лес иду, где осень наша
Дарит новые картинки.

Здесь деревья вековые
Машут ветками при встрече,
Говорят мне:- Мы живые...,-
Я улыбкой им отвечу.

Пестрых листьев хороводы
Плавно в воздухе кружатся
И, как прожитые годы,
Тихо под ноги ложатся.

Но грустить сейчас не время,
Шепчет голос мне внутри,
Видишь, новым поколеньем,
Снова к нам грибы пришли.

Вот стоит на толстой ножке
В тёмной шапке боровик.
Гордый он собой немножко,
Ведь к поклонам он привык.

А поганка, как принцесса,
Даже ножка в кружевах.
Мхом укуталась, как мехом,
Знать на праздник собралась.

Ну а дальше на опушке,
Где берёзка и осина,
Словно модница подружка,
В красных ягодах калина.

Как узор калейдоскопа,
Листья, ягоды, цветы...
Но тихонько дождь закапал,
Сказку смыл, и смыл мечты.


Рецензии