Тоскливый дождь

Ни с кем мне разговаривать не нужно,
Ко мне никто сегодня не придёт.
И только дождь холодный, равнодушный
В окно стучится и с собой зовёт.

Ему наверно тоже одиноко
И хочет он со мной поговорить,
И просит он как будто бы немного –
Ему окошко настежь отворить.

Он хочет говорить со мной о жизни,
О том, что нету друга у него,
О том, что не дают покоя мысли,
О том, чтоб успокоил я его.

Но я его тогда разочарую -
О горе лишь поведаю ему.
И другом стать сегодня не смогу я,
И успокоить тоже не могу.

Но все же я дождю окно открою
И выпрыгну с шестого этажа...
И только дождь тоскливый надо мною
Лить будет слёзы и... поймёт меня.

05.07.1991г.(01ч.26мин.)
 


Рецензии