Окраинная весна

 Это время года любому пригодно в дар.
 В суматохе центров, медвежьих углах окраин
 Одинаково лед изранен,
 Но…нет гитар
 И вот-вот стыдливо откажутся от гераней.

 От болезни этой не лечит ни йод, ни бром -
 Вот пеналы комнат избавились от балласта,
 Словно трюмы судна.
 И каждый на нем Петром,
 Наделяет флот надежд абсолютной властью -

 Оттого и наша, окраинная весна
 Запьянцовской бабой забравшаяся на взгорок,
 Выходным назло
 И похмельно-тягучим снам,
 Черных бомб галдящие стаи швыряет в
 город.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.